Zutaten

für 4 Portionen
Amount Ingredient
100 g frischer Blattspinat
1/2 TL Zitronensaft
2 kleine Eier
175 ml Milch
175 g Vollkornmehl
40 ml Mineralwasser
1/2 TL Honig
1 Prise Salz
1 TL Öl zum Anbraten
250 g Himbeeren
Amount Ingredient
200 g frischer Blattspinat
1 TL Zitronensaft
3 große Eier
350 ml Milch
350 g Vollkornmehl
80 ml Mineralwasser
1 TL Honig
1 Prise Salz
2 TL Öl zum Anbraten
500 g Himbeeren
Amount Ingredient
300 g frischer Blattspinat
1 1/2 TL Zitronensaft
5 kleine Eier
525 ml Milch
525 g Vollkornmehl
120 ml Mineralwasser
1 1/2 TL Honig
2 Prisen Salz
3 TL Öl zum Anbraten
750 g Himbeeren
Amount Ingredient
400 g frischer Blattspinat
2 TL Zitronensaft
6 große Eier
700 ml Milch
700 g Vollkornmehl
160 ml Mineralwasser
2 TL Honig
2 Prisen Salz
4 TL Öl zum Anbraten
1 kg Himbeeren

Zubereitung

Den Spinat gründlich waschen, trocknen und pürieren. Zusammen mit Eiern, Milch, Mehl, Mineralwasser, Honig und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen eine Suppenkelle voll Teig hineingeben. Je nach Geschmack auf jeder Seite etwa eine Minute anbacken.

Lass Dich von einem kleinen Helfer unterstützen: Dein Kind kann die Himbeeren in einer flachen Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, während Du die Pfannkuchen backst. Gib einen Teelöffel Zitronensaft in den Himbeerstampf: Sauer macht bekanntlich lustig!

TIPP

Mit Spinat, Vollkornmehl und Himbeeren liefern die Pfannkuchen eine große Portion Eisen, Kalzium und Ballaststoffe: Das sorgt für eine aufregende Abwechslung auf dem Frühstückstisch, füllt den Eisenspeicher, stärkt die Knochen und macht lange satt. Gut zu wissen: In Kombination mit dem Vitamin C aus Himbeeren und Zitronensaft kann der Körper das Eisen besonders gut aufnehmen.

Nährwertangaben pro Portion

445 kcal, 18,6 g EW, 8,4 g F, 62,9 g KH, 5,4 BE