Gesundheits-Plus

Joghurt + Gurke: reich an Vitamin B12, gut für die Blutbildung

Zutaten

für 4 Portionen
Amount Ingredient
2 Tomaten
350 g Hähnchenbrust
1 kleine rote Zwiebel
1 1/2 EL Olivenöl
2 TL Gyrosgewürz
2 Stängel Petersilie
Pitabrot
1 Salatgurke
1 kleine Paprika
50 g schwarze Oliven
100 g Feta
150 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Amount Ingredient
4 Tomaten
700 g Hähnchenbrust
2 kleine rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
4 TL Gyrosgewürz
4 Stängel Petersilie
Pitabrot
2 Salatgurken
2 kleine Paprika
100 g schwarze Oliven
200 g Feta
300 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Amount Ingredient
6 Tomaten
1 kg Hähnchenbrust
3 kleine rote Zwiebeln
4 1/2 EL Olivenöl
6 TL Gyrosgewürz
6 Stängel Petersilie
Pitabrot
3 Salatgurken
3 kleine Paprika
150 g schwarze Oliven
300 g Feta
450 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
3 Knoblauchzehen
1 1/2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Amount Ingredient
8 Tomaten
1400 g Hähnchenbrust
4 kleine rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl
8 TL Gyrosgewürz
8 Stängel Petersilie
Pitabrot
4 Salatgurken
4 kleine Paprika
200 g schwarze Oliven
400 g Feta
600 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
4 Knoblauchzehen
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Tomaten, ½ Gurke und Paprika in Scheiben schneiden. Oliven und Feta in mundgerechte Stücke teilen.

Für den Tsatsiki ½ Gurke raspeln und zum Joghurt geben. Die Knoblauchzehe fein hacken und hinzugeben. Zitronensaft untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Hähnchenbrust und Zwiebel klein würfeln und mit Olivenöl in der Pfanne anbraten. Paprika hinzugeben. Mit Gyrosgewürz und etwas Salz würzen.

Inzwischen das Brot im Ofen goldbraun anrösten, anschließend nach Belieben mit den Zutaten befüllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

TIPP

Kalzium fördert die Aufnahme von Vitamin B12. Fleisch plus Tsatsiki ist daher immer eine starke Kombination.

Nährwertangaben pro Portion

715 kcal, 55 g E, 37 g F, 40 g KH, 8 g B