Gesundheits-Plus
Curry: Antientzündlich und gelenkgesund
Süßkartoffeln: entzündungshemmend, reich an Eisen, Magnesium und Kalium
Zutaten
für 4 PortionenAmount | Ingredient |
---|---|
400 g | Süßkartoffeln |
1 | Lauchzwiebel |
4 EL | Oliven- oder Bratöl |
1 TL | Paprikapulver (scharf oder edelsüß) |
Salz, Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Currypulver |
200 ml | Tomaten-Püree |
1 Prise | Zucker oder 1 TL Ahornsirup |
2 | frische (Bio-)Bratwürste (Schwein oder Lamm) |
Amount | Ingredient |
---|---|
800 g | Süßkartoffeln |
2 | Lauchzwiebeln |
8 EL | Oliven- oder Bratöl |
2 TL | Paprikapulver (scharf oder edelsüß) |
Salz, Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Currypulver |
400 ml | Tomaten-Püree |
1 Prise | Zucker oder 2 TL Ahornsirup |
4 | frische (Bio-)Bratwürste (Schwein oder Lamm) |
Amount | Ingredient |
---|---|
1,2 kg | Süßkartoffeln |
3 | Lauchzwiebeln |
12 EL | Oliven- oder Bratöl |
3 TL | Paprikapulver (scharf oder edelsüß) |
Salz, Pfeffer | |
3 | Knoblauchzehen |
6 EL | Currypulver |
600 ml | Tomaten-Püree |
1 Prise | Zucker oder 3 TL Ahornsirup |
6 | frische (Bio-)Bratwürste (Schwein oder Lamm) |
Amount | Ingredient |
---|---|
1,5 kg | Süßkartoffeln |
4 | Lauchzwiebeln |
16 EL | Oliven- oder Bratöl |
4 TL | Paprikapulver (scharf oder edelsüß) |
Salz, Pfeffer | |
4 | Knoblauchzehen |
8 EL | Currypulver |
800 ml | Tomaten-Püree |
1 Prise | Zucker oder 4 TL Ahornsirup |
8 | frische (Bio-)Bratwürste (Schwein oder Lamm) |
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen, in mundgerechte Spalten schneiden und in einer Mischung aus 2 EL Öl, Paprikapulver sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer schwenken. Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, bei 180 °C (Umluft) ca. 15 Min. knusprig backen.
Knoblauch fein würfeln und kurz in 1 EL Öl anbraten. Currypulver einrühren, kurz ziehen lassen. Tomaten-Püree zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Bratwurst in 1 EL Öl rundum braten und anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit Currysauce und Wedges auf dem Teller anrichten. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und über die Zutaten streuen.
Nährwertangaben pro Portion
811 kcal, 20 g E, 64 g F, 39 g KH, 5 g B