Gesundheits-Plus

Curry: Antientzündlich und gelenkgesund
Süßkartoffeln: entzündungshemmend, reich an Eisen, Magnesium und Kalium

Zutaten

für 4 Portionen
Amount Ingredient
400 g Süßkartoffeln
1 Lauchzwiebel
4 EL Oliven- oder Bratöl
1 TL Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 EL Currypulver
200 ml Tomaten-Püree
1 Prise Zucker oder 1 TL Ahornsirup
2 frische (Bio-)Bratwürste (Schwein oder Lamm)
Amount Ingredient
800 g Süßkartoffeln
2 Lauchzwiebeln
8 EL Oliven- oder Bratöl
2 TL Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
4 EL Currypulver
400 ml Tomaten-Püree
1 Prise Zucker oder 2 TL Ahornsirup
4 frische (Bio-)Bratwürste (Schwein oder Lamm)
Amount Ingredient
1,2 kg Süßkartoffeln
3 Lauchzwiebeln
12 EL Oliven- oder Bratöl
3 TL Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
Salz, Pfeffer
3 Knoblauchzehen
6 EL Currypulver
600 ml Tomaten-Püree
1 Prise Zucker oder 3 TL Ahornsirup
6 frische (Bio-)Bratwürste (Schwein oder Lamm)
Amount Ingredient
1,5 kg Süßkartoffeln
4 Lauchzwiebeln
16 EL Oliven- oder Bratöl
4 TL Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
Salz, Pfeffer
4 Knoblauchzehen
8 EL Currypulver
800 ml Tomaten-Püree
1 Prise Zucker oder 4 TL Ahornsirup
8 frische (Bio-)Bratwürste (Schwein oder Lamm)

Zubereitung

Süßkartoffeln waschen, in mundgerechte Spalten schneiden und in einer Mischung aus 2 EL Öl, Paprikapulver sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer schwenken. Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, bei 180 °C (Umluft) ca. 15 Min. knusprig backen.

Knoblauch fein würfeln und kurz in 1 EL Öl anbraten. Currypulver einrühren, kurz ziehen lassen. Tomaten-Püree zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Bratwurst in 1 EL Öl rundum braten und anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit Currysauce und Wedges auf dem Teller anrichten. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und über die Zutaten streuen.

Nährwertangaben pro Portion

811 kcal, 20 g E, 64 g F, 39 g KH, 5 g B