Gesundheits-Plus

Linsen + Spinat: hochwertiges pflanzliches Eiweiß

Zutaten

für 4 Portionen
Amount Ingredient
75 g Zwiebeln
150 ml Wasser
100 g frischer Blattspinat
1/4 Bund frische Blattpetersilie
250 g Möhren
1 Paprikaschote
1 EL Öl
1 TL Currypulver
1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
100 g gelbe Linsen
150 ml Gemüsefond
Amount Ingredient
150 g Zwiebeln
300 ml Wasser
200 g frischer Blattspinat
1/2 Bund frische Blattpetersilie
500 g Möhren
2 Paprikaschoten
2 EL Öl
2 TL Currypulver
1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
200 g gelbe Linsen
300 ml Gemüsefond
Amount Ingredient
225 g Zwiebeln
450 ml Wasser
300 g frischer Blattspinat
3/4 Bund frische Blattpetersilie
750 g Möhren
3 Paprikaschoten
3 EL Öl
3 TL Currypulver
1 gestr. TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
300 g gelbe Linsen
450 ml Gemüsefond
Amount Ingredient
300 g Zwiebeln
600 ml Wasser
400 g frischer Blattspinat
1 Bund frische Blattpetersilie
1 kg Möhren
4 Paprikaschoten
4 EL Öl
4 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
400 g gelbe Linsen
600 ml Gemüsefond

Zubereitung

Zwiebeln halbieren und in 5 mm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren unterrühren und 2 Min. garen. Paprika hinzufügen und andünsten.

Curry, Kreuzkümmel und 1 Prise Salz dazugeben, anschließend die Linsen unterrühren. Gemüsefond und Wasser hinzufügen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Min. kochen lassen. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Spinat unter das Curry rühren und zusammenfallen lassen. Zum Schluss die Blattpetersilie grob hacken, hinzufügen und gut verrühren.

TIPP

Frischer Ingwer gibt dem Gericht eine frischscharfe Note. Gleichzeitig fördert er die Eisenverwertung. Seine antientzündliche Wirkung unterstützt die Muskel- und Gelenkgesundheit.

Nährwertangaben pro Portion

254 kcal, 13 g E, 7 g F, 31 g KH, 17 g B