Kohlrabibrei mit Karotten

Zutaten

für 4 Portionen
Amount Ingredient
180 g Kohlrabi
140 g Karotten
280 ml Wasser
50 g Hirse
1 TL Rapsöl
Amount Ingredient
360 g Kohlrabi
280 g Karotten
560 ml Wasser
100 g Hirse
2 TL Rapsöl
Amount Ingredient
540 g Kohlrabi
420 g Karotten
840 ml Wasser
150 g Hirse
3 TL Rapsöl
Amount Ingredient
720 g Kohlrabi
560 g Karotten
1120 ml Wasser
200 g Hirse
4 TL Rapsöl

Zubereitung

Die Karotten und den Kohlrabi schälen und feinwürfeln. Anschließend für etwa 15 Minuten dünsten. Wasser kochen und ca. 360 ml zusammen mit dem Gemüse und 2 TL Rapsöl zu einem sämigen Brei pürieren.

Die Hirse mit rund 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und 20 Minuten quellen lassen.

Die Hirse unter den Gemüsebrei mischen und bei Bedarf alles noch einmal gut durchpürieren. Muttermilch hat eine Temperatur von ca. 37 °C. Achte beim Füttern darauf, dass der Brei möglichst handwarm ist.

TIPP

Karotten und Hirse liefern viel Eisen und Folsäure – in Kombination mit dem Vitamin-C-haltigen Kohlrabi kann Dein Baby die wertvollen Spurenelemente leichter aufnehmen. Hirse punktet außerdem mit einem hohen Gehalt an Kalzium und Magnesium, was wichtig für einen guten Knochenaufbau ist.

Nährwertangaben pro Portion

154 kcal, 5,2 g EW, 3 F, 24,36 g KH, 0,5 BE