Gesundheits-Plus

Kalbsleber: enthält Eisen und viele Vitamine des B-Komplexes

Zutaten

für 4 Portionen
Amount Ingredient
400 g Kalbsleber
4 EL Zucker
1 Bund Knoblauchkresse
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
Öl zum Braten
Meersalz
50 g grüne Oliven
50 g violette Kalamata-Oliven
2 EL Olivenöl
1/4 Ananas
Amount Ingredient
800 g Kalbsleber
8 EL Zucker
2 Bund Knoblauchkresse
4 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
Öl zum Braten
Meersalz
100 g grüne Oliven
100 g violette Kalamata-Oliven
4 EL Olivenöl
½ Ananas
Amount Ingredient
1200 g Kalbsleber
12 EL Zucker
3 Bund Knoblauchkresse
6 Zweige Rosmarin
12 Zweige Thymian
Öl zum Braten
Meersalz
150 g grüne Oliven
150 g violette Kalamata-Oliven
6 EL Olivenöl
3/4 Ananas
Amount Ingredient
1600 g Kalbsleber
16 EL Zucker
4 Bund Knoblauchkresse
8 Zweige Rosmarin
16 Zweige Thymian
Öl zum Braten
Meersalz
200 g grüne Oliven
200 g violette Kalamata-Oliven
8 EL Olivenöl
1 Ananas

Zubereitung

Die Häutchen von der Leber abziehen. Die Leber in Scheiben schneiden und in Öl zusammen mit den Kräutern scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend mit Meersalz würzen. Die Oliven entsteinen, fein hacken und jeweils mit 1 EL Olivenöl vermischen.

Die Ananas würfeln, mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Mit Knoblauchkresse anrichten.

TIPP

Dazu passt ein herzhaftes Bauernbaguette.

Nährwertangaben pro Portion

700 kcal, 12 g E, 35 g F, 58 g KH, 4 g B