Zutaten

für 4 Portionen
Amount Ingredient
100 g rote Linsen
2 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1,5 kleine Schalotten
0,5 große Süßkartoffeln
340 ml Wasser
1,5 Stangen Staudensellerie
1 TL Kokosöl
125 ml Kokosmilch
125 ml Gemüsebrühe
1,5 EL Tomatenmark
Amount Ingredient
200 g rote Linsen
4 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 kleine Schalotten
1 große Süßkartoffel
675 ml Wasser
3 Stangen Staudensellerie
1-2 TL Kokosöl
250 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
Amount Ingredient
300 g rote Linsen
6 TL Zitronensaft
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Salz
4,5 kleine Schalotten
1,5 große Süßkartoffeln
1.000 ml Wasser
4,5 Stangen Staudensellerie
2-3 TL Kokosöl
375 ml Kokosmilch
375 ml Gemüsebrühe
4,5 EL Tomatenmark
Amount Ingredient
400 g rote Linsen
8 TL Zitronensaft
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Salz
6 kleine Schalotten
2 große Süßkartoffeln
1.350 ml Wasser
6 Stangen Staudensellerie
3-4 TL Kokosöl
500 ml Kokosmilch
500 Gemüsebrühe
6 EL Tomatenmark

Zubereitung

Die Linsen gründlich waschen und in etwa 275 ml Wasser 10 Minuten lang kochen, bis das Wasser verdunstet ist.

Das restliche Gemüse putzen, in kleine Stücke schneiden und im Kokosöl kurz andünsten. Anschließend mit ca. 400 ml Wasser ablöschen und 10 Minuten lang weiterköcheln lassen.

Danach Linsen, Kokosmilch, Tomatenmark und Gemüsebrühe dazugeben und für rund 5 Minuten weiterkochen.

Zum Schluss alles mit einem Pürierstab pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

TIPP

Neben viel natürlichem Eiweiß, das wichtig für Wachstum und Immunsystem ist, enthalten Linsen auch reichlich Eisen, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Da Linsen oft blähend wirken, solltest Du sie Deinem Baby erst ab einem Alter von 8 bis 9 Monaten und zunächst in kleineren Mengen geben.

Das Rezept eignet sich für die ganze Familie.

Um die blähende Wirkung zu mindern, koche die Linsen in der doppelten Menge Wasser und schütte das überschüssige Wasser ab, bevor Du die Linsen weiterverarbeitest.

Nährwertangaben pro Portion

225 kcal, 10,3 g EW, 5 g F, 30,1 g KH, 2,6 BE